Киев

Из-за обстрелов россиян в Киеве обнаружили проблемы с мобильной связью: в Минцифре назвали причину

Татьяна Иванова

Удар по инфраструктуре

Ракетные удары врага продолжают уничтожать инфраструктуру городов Украины. Кроме проблем с наличием света и воды украинцы страдают из-за проблем с мобильной связью.

Как сообщил у себя на странице в Instagram директор департамента мобильного интернета Министерства цифровой трансформации Станислав Прибитько, из-за ударов россии не работают станции мобильных операторов. Он отметил, что киевляне будут испытывать проблемы с мобильной связью в течение дня.

По его словам, в настоящее время не работают 450 станций мобильных операторов.

"В некоторых районах города его почти не будет", – написал он.

 

Что известно о ракетном ударе 31 октября

Российские оккупанты выпустили 50 ракет для удара по Украине. Воздушные силы ВСУ и украинские ПВО смогли уничтожить 44 из них.

В результате утренних ракетных обстрелов 31 октября часть Киева осталась без электричества. Отмечается, что в области поврежден энергетический объект, которым питается около 350 тысяч квартир столицы.

Жителей Киева призвали запастись водой из ближайших бюветов и точек продаж. Электронная карта бюветных комплексов – по ссылке.

Под массированный ракетный удар подверглись Винницкая, Киевская, Полтавская, Запорожская, Черкасская, Черновицкая и Кировоградская области.

Позже мэр Киева Виталий Кличко сообщил, когда ждать восстановления электричества во всем городе.

Ранее UAportal объяснил, почему не работает интернет при отключении электроэнергии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!