Происшествия

Из-за ракетных ударов в Киевской области пострадал лев

Максим Карпенко

Из-за ракетных ударов в Киевской области пострадал лев

В результате российских ударов по Киеву 10 октября пострадал лев по имени Брецель из "Центра спасения диких животных Натальи Поповой и UAnimals". Животное сильно испугалось громких взрывов и пыталось выбраться из вольера.

Во время этого лев ранился о металлические прутья. Об этом сообщили на странице зоозащитной организации UAnimals в Facebook.

"Это Брецель – лев, который сейчас находится временно в Центре спасения диких животных. Во время сегодняшней атаки на Киев он очень испугался громких взрывов и, пытаясь спастись, подрался о вольер. россия дотягивает свои грязные руки до каждого из нас: людей, домашних и домашних животных, диких зверей. Однако мы верим, что это мировое зло будет очень скоро наказано", – говорится в сообщении.

 
 

Напомним, несколько ранее стало известно, что визовый отдел консульства Германии в Киеве также пострадал во время массированного утреннего удара, а у посольства Румынии в Киеве упала ракета.

Напомним, что утром 10 октября россия нанесла массированный удар по Украине. Под ракетными обстрелами оказались ряд областей – Львовская, Тернопольская, Винницкая, Днепропетровская, Харьковская, Киевская и другие.

После атаки президент Владимир Зеленский побеседовал с канцлером Германии Олафом Шольцем, председательствующим в G7. ФРГ срочно созвала заседание "Большой семерки".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!