rus
Українська
Лайфхаки

Как отремонтировать светодиодную лампу с помощью карандаша и без пайки

Игорь Романько

Как починить светодиодную лампочку с перегоревшим диодом

Современные светодиодные лампочки стали популярным выбором благодаря их эффективности и способности экономить электроэнергию. Однако даже самые качественные лампы могут выйти из строя со временем.

Читайте также: Принцип работы телевизора: как изображение попадает на экран

Вместо того чтобы просто выбрасывать их и покупать новые, вы можете сэкономить деньги и ресурсы, исправив светодиодную лампочку самостоятельно, пишет Главред.

Наиболее распространенной причиной неисправности светодиодной лампы является перегоревший светодиод. Обычно этот светодиод уже не работает и не меняется новый, что приводит к нетрудоспособности всей лампочки. Однако существует способ легко восстановить ее функциональность и сэкономить деньги.

Основной принцип состоит в том, что светодиоды в лампе соединены последовательно. Если один светодиод перегорел, вся цепь прерывается, и другие светодиоды прекращают работу из-за отсутствия электрического тока. Исправить это можно, восстановив цепь.

Для этого нужно вытянуть перегоревший светодиод отверткой, шилом или ножом, объявить контакты, а затем нанести капельку припоя, соединяющего эти контакты и восстановившего цельность цепи.

Также существует еще один упрощенный способ обновления лампы. Для этого вам понадобится обычный карандаш. Сначала извлеките перегоревший светодиод из лампы с помощью отвертки. Затем возьмите карандаш и внимательно изобразите участок между контактами светодиода. Таким образом, карандашный грифель станет проводником для электричества, и это может восстановить работу лампы.

Напомним, что при зарядке смартфона от павербанка есть определенные правила. Благодаря этому ваш гаджет будет хорошо функционировать. Раньше мы писали об одной маленькой хитрости, которая поможет зарядить смартфон гораздо быстрее и спасти кабель смартфона от поломки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!