Киев

Киевляне просят включать светофоры при выключении света: что на это ответили власти

Дутик Катерина

Блэкаут Киев - будут ли работать светофоры при отключении электричества

В Киевской городской администрации объяснили, будут ли включать светофоры во время блекаута. Киевляне направили немало просьб по этому вопросу.

Начальник КМВА Сергей Попко в эфире национального телемарафона рассказал, что власти и правоохранители определили 58 проблемных перекрестков. Именно на них будут работать патрульные во время обесточивания.

При этом светофоры не будут включать во время блекаута, несмотря на просьбы жителей столицы. Поскольку они находятся на линиях тех микрорайонов, где происходит отключение.

"Хочу откровенно сказать, что светофоры все равно будут выключать, потому что обустроены на одной линии с микрорайонами, которые подпадают под отключение. Мы вместе с патрульной полицией г. Киева определили 58 проблемных перекрестков. Там светофоры будут выключаться, но не одновременно. Часть из них будет выключаться, это примерно 1/5 или 1/10. Также на места во время отключения будет выезжать наряд патрульной полиции, которые будут осуществлять регулировку в ручном режиме", - пояснил Попко.

По словам главы КМВА, на увеличение количества аварий на дорогах повлияли не только выключенные светофоры, но и неблагоприятные погодные условия и отсутствие уличного освещения.

"Действительно, количество аварий за это время возросло, но это не всегда связано из-за выключенных светофоров. Мы видим, что уменьшилось уличное освещение, за последние два дня ухудшились погодные условия, поэтому я призываю всех участников дорожного движения соблюдать ПДД", – сказал чиновник.

Напомним, что генеральный директор Yasno Сергей Коваленко рассказал, что следует делать киевлянам в случае продолжительного отключения электричества. Такое сообщение он написал, комментируя жалобы жителей столицы.

Столичный мэр Виталий Кличко рассказал, что киевлянам следует готовиться к сложной зиме. Позже он заявил, что рекомендует переехать за город к друзьям или родственникам, где есть отдельные коммуникации.

Городские власти также пообещали обеспечить жителей теплом разными способами, если в столице не будет электричества и отопления из-за атак российских террористов на энергетические объекты Украины. Одним из таких способов есть тепловые пушки. Также власти разворачивают "Пункты несокрушимости".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!