Политика

Когда Украина пойдет на переговоры с россией: прогноз американского политолога

Дутик Катерина

Фукуяма спрогнозировал, когда состоятся переговоры между Украиной и Россией – война в Украине

Известный американский профессор, политолог, философ Фрэнсис Фукуяма считает, что переговоры между Украиной и россией будут возможны только тогда, когда и когда Украина исчерпает свой ресурс на поле боя. С лета украинские военные имеют такое преимущество.

Об этом Фукуяма сказал в интервью "Голосу Америки". Он отметил, что при таких условиях ни одна украинская власть не будет иметь стимула для ведения переговоров с агрессором.

"Преимущество на стороне Украины на самом деле еще с лета. При таких условиях ни одно украинское правительство не будет стимулировать переговоры. Песков (пресссекретарь президента РФ Владимира Путина, – ред.), или кто-то другой из этих российских официальных лиц сказал откровенно, что главная цель переговоров сейчас состоит в том, чтобы дать России пространство для передышки, чтобы она могла пополнить войска, восстановить свои силы, а затем, что продолжить борьбу", – сказал политолог.

Он подчеркнул, что при таких условиях ни одно украинское правительство не согласится на какое-либо прекращение огня. Поэтому пока это военное преимущество в пользу Украины, оно не будет готово разговаривать, убежден Фукуяма.

Известный американский философ и политолог Фрэнсис Фукуяма высказался о переговорах между Украиной и Россией

Ранее Фрэнсис Фукуяма спрогнозировал, когда Вооруженные силы Украины освободят оккупированный Крым. По его словам, это может произойти уже в следующем году. Это произойдет после деоккупации сначала Херсонской области, а затем Запорожской.

Также политолог спрогнозировал большой коллапс на россии. Также политолог дал совет российскому президенту Владимиру Путину, как выйти из этой ситуации.

Кроме того, Фукуяма не удивлен атаками россиян на энергетическую инфраструктуру Украины. Таким образом, РФ пытается заставить Украину и мир к переговорам, атакуя гражданские объекты.

Глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов считает, что Украина уже победила в войне с россией. Теперь вопросом времени является освобождение всех территорий от оккупантов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!