Война в Украине

"Неудачный расчет": философ Фукуяма объяснил, почему россия атакует объекты энергетики Украины

Дутик Катерина

Фукуяма о войне в Украине - почему Россия бомбит Украину и энергетические объекты

Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма не удивлен атаками россиян на энергетическую инфраструктуру Украины. Таким образом, РФ пытается заставить Украину и мир к переговорам.

Об этом Фукуяма сказал в интервью "Голосу Америки". Он отметил, что такая стратегия была применена еще во времена Второй мировой войны, однако успеха она также не имела.

По словам профессора Стэнфордского университета, у России не было другого пути, чем начать бомбить Украину. Вражеская армия не может победить Украину на поле боя, поэтому прибегает к террору населения.

"Я не думаю, что у России был другой выбор, кроме как пойти по этому пути. Они не могут победить Украину на поле боя. Поэтому единственный выход для них – атаковать украинские города, инфраструктуру, убивать мирных жителей, надеясь, что подобная стратегическая бомбардировка ослабит волю украинцев. А затем ослабит волю НАТО и Соединенных Штатов", – сказал политолог.

Фукуяма назвал такие действия РФ "неудачным расчетом". Поскольку история стратегических бомбардировок была не слишком удачной. Их применяли во время Второй мировой войны, но они особо не принуждали к капитуляции.

Фрэнсис Фукуяма объяснил, почему Россия атакует энергетические объекты Украины - война в Украине
Фрэнсис Фукуяма объяснил, почему Россия атакует энергетические объекты Украины - война в Украине

Ранее Фрэнсис Фукуяма спрогнозировал, когда Вооруженные силы Украины освободят оккупированный Крым. По его словам, это может произойти уже в следующем году. Это произойдет после деоккупации сначала Херсонской области, а затем Запорожской.

Также политолог спрогнозировал большой коллапс на россии. Также политолог дал совет российскому президенту Владимиру Путину, как выйти из этой ситуации.

В то же время военный эксперт и полковник запаса СБУ Михаил Притула заявил, что Украина может победить Россию уже через несколько месяцев. Праздновать победу над российскими захватчиками можно готовиться в марте 2023 года.

Глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов считает, что Украина уже победила в войне с россией. Теперь вопросом времени является освобождение всех территорий от оккупантов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!