Курьезы

"Кот под прикрытием в СБУ": сеть взорвалась шутками о коте, которого заблюрили на фото СБУ

Татьяна Иванова

Спецагент Кот на фото СБУ

Украинцы отреагировали шутливыми сообщениями на фотографию СБУ, где было скрыто лицо фигурантов дела и черного кота. Фотография была сделана во время обыска в епархиях УПЦ (МП) в Херсонской, Черкасской, Житомирской и Волынской областях.

О новости сообщили в ведомстве в телеграмм-канале. В ходе следственных действий у священников были обнаружены российские паспорта, "пропуска федеральных советников РФ" и флаг "новороссии".

На одной из фотографий фигуранты были изображены рядом с черным котом. Лица причастных к делу и кота были скрыты с помощью графического эффекта размытия лица "blur".

В сети Facebook начали шутить о черном помощнике СБУ. Отреагировали даже в РосСМИ.

 
 

Некоторые пользователи называли кота пушистым агентом, другие – шутили, что кот не проходит по делу.

Спикер СБУ Артем Дехтяренко тоже пошутил. Он отметил, что "кот тоже имеет право на анонимность".

 

Некоторые предполагали, что кот выступал главным информатором.

 
 

Неделю назад СБУ обнародовала подозрение богослужителю церкви Московского Патриархата в Киево-Печерской Лавре. Отмечается, что у него на богослужении прославляли россию.

Митрополит УПЦ (МП) Павел (Лебедь), возглавляющий Лавру более 20 лет, объяснил, кому молились прихожане. Он также возразил, что в церкви молятся о россии.

Напомним, ранее СБУ провела обыски у руководства УПЦ МП в Кировоградской области. Речь идет о Кировоградской и Александрийской епархиях.

Правоохранители открыли десятки уголовных производств по подрывной деятельности отдельных представителей УПЦ МП, уже есть 33 подозреваемых – от классических агентов сбора информации до корректировщиков огня.

Одним из скандальных стал случай с обысками у секретаря Черновицкой епархии УПЦ Московского патриархата, которого нашли в постели с поющим в хоре 17-летним парнем.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!