Политика

"Мы подождем, может созреют": путин помечтал о мирных переговорах

Татьяна Иванова

Владимир путин вновь пожаловался на Украину

президент рф владимир путин прокомментировал возможность переговоров с украиной. Таким образом он продолжил слова заместителя главы Радбеза Дмитрия Медведева, который пообещал прекратить обстрелы, если Украина согласится на условия Кремля.

В частности президент рф во время пресс-конференции с президентами Азербайджана и Армении в Сочи напомнил, что его позиция по переговорам неизменна. Его слова цитируют российские информагентства.

"Ну, как мы можем сейчас обсуждать возможные договоренности, если с той стороны нет даже желания с нами разговаривать. Мы подождем, может созреют какие-то необходимые условия, а наша добрая воля известна - она никаким изменениям и сомнениям не подлежит", - сказал он.

Что известно о переговорах россии и Украины

Напомним, что три дня назад на Банковой отреагировали на последние слова бывшего президента России Дмитрия Медведева. Свою реакцию по поводу высказываний опубликовал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

По его мнению, последние слова заместителя председателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева означают официальное признание Кремля в терроризме.

"Фантастика! Кремль устами Медведева прямо заявил: мы будем уничтожать энергосистему и терроризировать миллионы людей, пока Украина не согласится на капитуляцию. Практически официальное признание в терроризме на государственном уровне. О каких переговорах здесь можно говорить? С кем?", - написал Подоляк.

На днях президент Украины Владимир Зеленский также назвал условия Украины о проведении переговоров.

В интервью зарубежным журналистам он констатировал, что "переговорный процесс можно будет возобновить только после возвращения всех территорий в границах 1991 года".

Отметим, что сегодня советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью для немецкого телеканала Welt заявил, что Кремль давит на украинских союзников, чтобы заставить Президента Зеленского пойти на переговоры с россией на их условиях.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!