Происшествия

На военном аэродроме в Энгельсе новый "хлопок": есть погибшие (видео)

Дутик Катерина

На аэродроме Энгельс в РФ раздался мощный взрыв - взрывы в России - хлопок

На российском военном аэродроме "Энгельс" в Саратовской области прогремели новые мощные взрывы. С этой авиабазы слетают стратегические бомбардировщики, выпускающие ракеты по Украине.

В городе также звучала воздушная тревога. Об этом сообщают место паблики в соцсетях и публикуют видео.

Так, в ночь на 26 декабря на военной базе в Энгельсе произошла новая порция "хлопка". Сообщается о трех погибших военных.

Чрезвычайная ситуация произошла на российской авиабазе Энгельс-2. Там размещаются стратегические бомбардировщики ТУ-95, обстреливающие Украину.

По информации росСМИ, еще четыре человека получили ранения.

"Три российских военных получили смертельные ранения из-за падения обломков БЛА на аэродроме в Энгельсе", – говорится в сообщении Министерства обороны РФ 26 декабря.

В российском оборонном ведомстве добавили, что якобы военная техника не пострадала.

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин заверил, что чрезвычайных ситуаций на гражданских объектах не было. А вот по военным объектам – информация проверяется.

Соцсети подчеркнули, что взрыв произошел на авиабазе "Энгельс-2". Именно оттуда взлетают российские бомбардировщики ТУ-95, обстреливающие города Украины.

Напомним, что два аэродрома пострадали на россии 5 декабря – под Саратовом зафиксировали атаку беспилотника, а возле Рязани разразился бензовоз. РосСМИ сообщают, что в результате инцидентов были повреждены самолеты.

В Курской и Белгородской областях была уничтожена военная база кафиров и скопление зенитно-ракетных комплексов С-300.

Кроме этого, в российском Курске местные жители сообщили о новых порциях "хлопка". Это произошло в районе военного аэродрома, где базируются истребители. Взрывы произошли в ночь на 25 декабря, около трех часов. Одни жители Курска слышали "несколько хлопков в районе аэродрома", другие слышали громкие звуки в районе железнодорожного вокзала.

В российской Чувашии произошел взрыв на газопроводе между деревней Калинино и селом Ямбахтино Вурнарского района. Погибли три человека. По этому магистральному газопроводу Уренгой – Помары – Ужгород поставляют продукты нефтепереработки в Европу из Западной Сибири через Украину.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!