Происшествия

Оккупанты пытаются восстановить мосты на Херсонщине

Игорь Романько

Ремонт моста на Херсонщине

Российские оккупанты пытаются восстановить поврежденные мосты на Херсонщине.

Об этом сообщается 24 июля во многих СМИ, при чём фото появились в РосСМИ, по типу РИА Новости, и также их опубликовали украинские чиновники на своих ресурсах.

Украинские местные политики отмечают, что качество работ и безопасность использования мостов под большим вопросом.

"Оккупанты в Херсонской области ремонтируют поврежденные мосты, стремясь восстановить фактически разорванные пути поставки боеприпасов и тяжелой техники.

Качество работ и безопасность использования мостов под большим вопросом, поскольку все делается "на скорую руку", а к ремонтным работам специалистов привлекали разве что не под дулами автоматов", – подчеркнул первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский у себя в Facebook и Telegram.

Это может говорить о попытке наладить логистику поставок боезапаса и продовольствия для армии РФ, ведь оккупанты пытаются усилить свою оборону в Херсонской области.

Это также может быть связано с подготовкой РФ к проведению псевдореферендума на Херсонщине и Запорожье.

Тем не менее, некоторые аналитики утверждают, что захватчики производят ремонт мостов не только для организации собственного обеспечения всем необходимым, но и как крайнюю меру, которая понадобится при отступлении армии РФ. Ведь успехи ВСУ не дают покоя военно-политическому руководству РФ.

Кроме таких оптимистичных прогнозов, еще восстановление критической инфраструктуры связывают с необходимостью вывоза похищенной продукции с временно оккупированных территорий.

Например, ранее в СМИ уже сообщалось о том, что Россия ворует и вывозит из Украины зерновую продукцию, несмотря на угрозу экономического и гуманитарного кризиса. А недавно в сети появились фото херсонских арбузов, которые продают в российском Краснодаре.

Херсонские арбузы в Краснодаре
Херсонские арбузы в Краснодаре

Ранее: "Русским войскам пора покинуть Херсон".

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!