Общество

"Постепенно восстанавливается": Федоров рассказал, в каких областях лучше работает мобильная связь

Диана Бондаренко

'Постепенно восстанавливается': Федоров рассказал, в каких областях лучше работает мобильная связь

Из-за массированных ракетных ударов россиян по Украине у многих пользователей упал интернет-трафик. Однако мобильная связь начала постепенно восстанавливаться.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в своем Telegram. Он отметил, что энергетики работают, чтобы поскорее восстановить электроэнергию, а вместе с ней вернется и мобильная связь.

"Связь в Украине постепенно восстанавливается. Лучшая ситуация с работой базовых станций в Винницкой, Закарпатской, Львовской, Ривненской, Сумской, Черкасской и Черновицкой областях. В Херсонской, Харьковской, Кировоградской, Полтавской и Николаевской областях до сих пор имеем трудности", – говорит Михаил Федоров.

По его словам, энергетики не прекращают работать для того, чтобы поскорее восстановить электроэнергию. Вместе с которой постепенно вернется и мобильная связь. В свою очередь телеком-компании продолжают точечно работать на генераторах, многие из которых ранее передала Минцифра.

"Благодарю каждого оператора и энергетика. Каждый день вы делаете большое дело", – добавляет Федоров.

Напомним, 23 ноября после атаки россиян украинцы массово начали жаловаться на проблемы с мобильной связью. Михаил Федоров объяснил, что это произошло из-за экстренных отключений электроэнергии. Также мобильные операторы были перегружены трафиком, где работали вышки. Таким образом, украинцы испытывают проблемы со связью из-за того, что работа оборудования мобильной связи и интернета зависит от электроснабжения.

Также украинцы могут воспользоваться национальным роумингом, когда не работает мобильная связь конкретного оператора. В частности, для этого нужно проверить доступные сети в настройке

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!