Происшествия

Повреждения Крымского моста: в МВД рассказали, сколько времени понадобится на восстановление

Диана Бондаренко

Повреждения Крымского моста: в МВД рассказали, сколько времени понадобится на восстановление

Советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко считает, что рф сможет восстановить Крымский мост только через три-пять месяцев. В свою очередь россияне заявляют, что на ремонтные работы понадобится неделя-две.

Об этом он сообщил во время телемарафона. Денисенко отмечает, что заявления рф являются ложью.

"Если говорить об автомобильной логистике, то, конечно, заявления россиян о том, что они в течение недели-двух смогут отремонтировать эти упавшие три пролета, это ложь, абсолютная. По оценкам специалистов, только на изготовление этих пролетов должно пойти не менее чем месяц-полтора", – говорит Вадим Денисенко.

По его словам, в ноябре-декабре в Керченском проливе начнется период штормов, который не разрешит проводить ремонтные работы. Поэтому автомобильное полотно сможет быть восстановлено не раньше чем через три-пять месяцев. Также неизвестно, когда товарные поезда смогут ездить по железнодорожному участку Крымского моста.

"Я так понимаю, что они в ближайшее время начнут обследовать железнодорожное полотно. От того, какое решение будет принято, можно ли будет пускать товарные поезда или нельзя, и будет зависеть, как дальше будет выглядеть железнодорожная логистика", – добавляет Денисенко.

Напомним, 8 октября, ровно в 6 утра, на Крымском мосту, соединяющем оккупированный Крым с россией, был зафиксирован огромный пожар. Местные "власти" назвали причину пожара – возгорание цистерны. Также в сети появилась реакция украинцев на хлопок в Крыму. В частности, соцсети наполнились высказываниями о Керченском городе. UAportal собрал подборку реакций и шуток из Twitter и Telegram.

В свою очередь после взрыва на заправках начали собираться очереди из автомобилей. Люди скупали топливо, пищевую продукцию и пытались убежать из Крыма. Советник министра внутренних дел Вадим Денисенко считает, что повреждение Крымского моста является "большим плюсом" для Украины.

Позже стало известно, что среди жертв при взрыве на мосту погибла семья блогеров из Санкт-Петербурга, у которых находился свой ютуб-канал "HedgehogTB".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!