Курьезы

Появилось видео, как оккупантов учат прятаться от украинских дронов с гранатами

Дутик Катерина

Как спастись от дрона - оккупанты показали способы спасения от дронов ВСУ - война в Украине

В сети показали видео, как оккупантов учат прятаться от украинских дронов с гранатами. Для этого им нужно катиться под счет, а затем укрыться в позе эмбриона.

В ролике российский инструктор и оккупант ВС РФ выполняют показательные маневры. Военный лежит на спине и готовится к сбросу гранаты от инструктора.

После того как солдат увидел, как граната улетела вниз, он делает перекаты и считает о себе "221, 222, 223". На счет 223 он должен принять положение клубочком, спиной к тому месту, куда упадет дрон.

Инструктор советует подтянуть колени к животу. При наличии каски, стального шлема или шлема затылок нужно опустить так, чтобы конец шлема упирался в бронежилет. Тем самым военный уменьшает возможность осколочного ранения. Соответственно, минимальная площадь для попадания. Большая часть тела защищена средствами индивидуальной бронезащиты.

"Увидели падение гранаты, начали перекат, на 223 вы должны лежать спиной, запрокинув голову назад", – сказал инструктор.

Интересно, что видео работы Вооруженных сил Украины показывают, что оккупанты особо не умеют действовать в случае получения "подарков". Вместо того чтобы выполнять эти упражнения, они убегают по сторонам.

Напомним, украинские десантники на востоке продолжают сдерживать российское наступление. Наши защитники методически уничтожают живую силу кафиров возле Бахмута. Для этого украинские войска готовят по позициям россиян.

Ранее генерал армии Украины Николай Маломуж прокомментировал ситуацию на фронте в районе Бахмута Донецкой области. По его словам, пути задействовали там все резервы. В частности, российские войска на Бахмутском направлении пытались усилить оккупантами, переброшенными с Херсонщины.

Также Силы специальных операций показали день работы спецподразделения и выполнения боевых задач. Украинские защитники продолжают превращать "плохих россиян в хороших". Военные успешно и эффективно противостоят врагу на южном направлении Украины. Они провели разведку и аэроразведку и с помощью дронов уничтожили живую силу врага.

В свою очередь глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что уже все в мире чувствуют, что Украина победила в войне с россией. Однако граждан нашей страны ожидают сложные времена.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!