Киев

"Пусть россия знает, что мы не сломаемся!": в сети отреагировали на открытие главной елки в Киеве во время войны

Татьяна Иванова

Главная елка Украины

В социальной сети обсуждают уместность празднования Нового года во время военного положения и зажигания елок в городах. Сегодня, в день Святого Николая, праздничные мероприятия прошли по всей стране.

Мэр Киева Виталий Кличко показал открытие главной елки в столице. Он отметил, что в этом году елка будет меньше - 12 метров.

"В этом году было много дискуссий – стоит ли ставить елку. Учитывая, что мы живем в условиях военного положения, обстрелов и отключений электроэнергии. Но я считаю, что мы приняли правильное решение. Елка должна быть! У наших детей должен быть праздник!", - говорится в телеграмм-канале.

Он подчеркнул, что елка в этом году отличается и не так нарядна. Она называется "елкой несокрушимости".

Отметим, что ранее власти сообщали, что иллюминация на елке будет работать от генератора и благодаря помощи меценатов. Кроме того, на елке будут украшения прошлых лет.

В сети отреагировали на открытие главной елки страны в столице.

Комментаторы отмечали, что елка в этом году нужна.

"А Я в этом году буду праздновать без света но очень громко чтобы было слышать вплоть до раши и купила самую большую елку чтобы было видно до московитой что Мы нас не сломить"

"Кто еще не понял, зачем елка. Елка нужна детям! Дети имеют право на праздник даже в такое время!"

 

Напомним, что ранее елку под землей в метро открыли в Харькове. В то же время Николаев удивил елкой в стиле милитари, а Львов елкой с украшениями из противотанковых ежей.

В Хмельницком установили новогоднюю елку на обломочные российской ракеты С-300.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!