Общество

Путин может заявить о присоединении оккупированных областей Украины 30 сентября – разведка Британии

Татьяна Иванова

Путин может заявить о присоединении оккупированных областей Украины 30 сентября – разведка Британии

Москва может объявить итоги проведения псевдореферендумов уже в ближайшее время. Об этом говорится в отчете разведки Британии утром 27 сентября.

Согласно аналитике, владимир путин может объявить о присоединении к россии оккупированных территорий Украины во время своего обращения к парламенту 30 сентября.

Отмечается, что именно на этот день запланировано выступление перед обеими палатами парламента рф.

"Существует реальная возможность того, что Путин использует свое обращение, чтобы официально объявить о присоединении оккупированных регионов Украины к российской федерации", – говорится в отчете.

В британской разведке напоминают, что псевдореферендумы, проводимые сейчас на этих территориях, должны завершиться 27 сентября.

Там подчеркивают, что объявление о присоединении территорий на фоне всеобщей мобилизации только укрепит патриотическую поддержку войны.

В то же время в британской разведке прогнозируют, что эта надежда скорее всего будет подорвана растущей внутренней осведомленностью о недавних неудачах россии на поле боя. 

Как сообщают пропагандистские СМИ, Кремль признал "референдумы" состоявшимися.

По итогам четырех дней голосования явка избирателей на "референдуме" в ЛНР составила 83,61%, а в Херсонской области – 63,58%, сообщили местные избиркомы.

А в Запорожье за это время проголосовали 66,43% жителей, включая граждан за рубежом, рассказали в ЦИК региона. В ДНР явка по итогам четырех дней составила 86,89%.

Напомним, что неделю назад в "ЛНР" и "ДНР" на фоне успешной контратаки ВСУ потребовали немедленно провести псевдореферендум о присоединении к россии. 

О проведении "референдумов" с 23 по 27 сентября позже объявили также в Херсонской, Запорожской и части районов Николаевской области.

Официальные власти Украины прокомментировали так называемые "референдумы", назвав это шантажом и угрозой.

"Враг боится, примитивно манипулирует. Украина решит российский вопрос. Угрозу можно ликвидировать только силой", - заявил руководитель ОП Андрей Ермак в своем телеграм-канале.

Мнение Ермака подтвердил и советник главы ОП Михаил Подоляк.

"Россияне решили асимметрично ответить на украинское контрнаступление. Думая, что незаконный "референдум" остановит HIMARS и Вооруженные Силы от уничтожения оккупантов на нашей земле", - написал он в Twitter.

Отметим, что накануне в сети обнародовали видео с проведения так называемых "референдумов". За голосами охотятся прямо в подъездах домов, или просто на детской площадке.

На постановочном видео один из голосующих, случайно оказавшийся на месте, ставит галочку в бланке голосования, прикрывшись от камеры папкой.

Ранее СБУ сообщила о подозрении организаторам "референдумов" на Донбассе и готовится объявить их в розыск.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!