Мир

Путин удивлен провалами армии рф, но его планы по войне не изменились - Reuters

Татьяна Иванова

Путин удивлен провалами армии рф, но его планы по войне не изменились - Reuters

владимир путин был удивлен поражению российской армии в Украине, но долгосрочные планы остались те же. Об этом заявила директор Национальной разведки США Эврил Хейнс.

Ее прогнозы по войне в Украине цитирует Reuters. По словам Хейнс, которая выступила с речью на ежегодном форуме Национальной обороны, страна-террорист достаточно быстро потратила свои военные запасы.

“Возможно, Путин захочет сократить свои краткосрочные военные цели, чтобы вернуться к своим планам через некоторое время", - отметила она.

В американской разведке утверждают, что путин становится более осведомленным о проблемах, с которыми сталкиваются военные в россии.

“Но нам все еще не ясно, имеет ли он на данном этапе полную картину проблем. Мы видим нехватку боеприпасов, морального духа, проблемы со снабжением, логистикой", - сказала Хейнс.

Комментируя вопрос о ситуации с пострадавшей энергосистемой Украины и другой гражданской инфраструктурой от атак россиян, Хейнс сказала, что Москва пыталась подорвать волю украинцев к сопротивлению.

"Я думаю, что мы не видим доказательств того, что воля украинцев взорвалась. При этом экономика Украины очень страдает", - отметила она.

В то же время она добавила, что Вашингтон не прогнозирует изменение режима в россии из-за войны и падения власти в Иране из-за протестов.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс должен усилить поддержку Украины, чтобы не дать путину никаких шансов поставить ее на колени в течение зимы. Он отметил, что путин реагирует на поражение с большей "жесткостью".

В то же время британский историк назвал два признака, которые будут свидетельствовать о поражении путина в Украине.

Позже в СМИ появилась информация о бункерах путина. Сообщается, что в последнее время работы по их обустройству активизировались.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграм-канал!