Политика

Путин в отчаянии из-за поражений на поле битвы: Кулеба о ракетном терроре россии

Дутик Катерина

Ракетный обстрел Украины 10 октября – что спровоцировало путина

Российского диктатора Владимира Путина нанести массированные ракетные удары по Украине "спровоцировал" не Крымский мост. Такое мнение высказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Как написал дипломат в Twitter, ракетным террором путин пытается изменить темп войны и пользу россии. "Фюрер" в отчаянии из-за поражений своей армии на поле боя.

"Нет, Путина "Крымский мост" не "спровоцировал" развязать ракетный террор. К мосту россия также постоянно наносила ракетные удары по Украине. Путин в отчаянии из-за поражений на поле битвы и использует ракетный террор, чтобы попытаться изменить темп войны в свою пользу. ", – объяснил Кулеба.

По его мнению, риторика о "провокации" путина – ерунда, которая должна прекратиться. Министр подчеркнул, что российскому диктатору не нужны никакие причины, что бы его что-то "спровоцировало" для совершения ужасных преступлений, в частности против украинцев.

Кулеба обратился к международным СМИ и призвал их прекратить переводить вину на жертву агрессии, предполагая, что пути "соответствуют" или его "провоцируют".

В свою очередь на россии заявили о начале нового этапа "российской спецоперации". По словам председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, массированный удар "по объектам энергетики, военного управления и связи Украины после теракта на Крымском мосту" – этому свидетельство.

Напомним, что утром 10 октября крылатые ракеты россиян попали в 11 важных объектов инфраструктуры в восьми областях. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмигаль.

Кроме того, удар был нанесен по центру Киева – в Шевченковском и Соломенском районах. В результате удара погибли пять человек, еще более 10 получили ранения.

Ряд областей также оказались под вражескими обстрелами, в частности, Львовская, Тернопольская, Винницкая, Днепропетровская, Харьковская, Киевская и другие. После возникли проблемы с электроснабжением.

Кроме того, украинцев призвали с 17:00 до 22:00 вечера максимально снизить потребление электроэнергии, чтобы преодолеть временные трудности.

Также в ходе массированного ракетного удара пострадал визовый отдел консульства Германии в Киеве, а у посольства Румынии в Киеве упала ракета.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!