Происшествия

Ракетный удар по Днепропетровщине: более 100 горняков до сих пор не достали из шахт

Максим Карпенко

Ракетный удар по Днепропетровщине: более 100 горняков до сих пор не достали из шахт

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский сообщил, что более 100 шахтеров до сих пор находятся в шахтах и ждут эвакуации после массированного российского ракетного удара по Днепропетровской области. В результате обстрелов четыре шахты оказались обесточенными.

По словам Монастырского, всего в шахтах находились 854 горняка, но большинство уже удалось эвакуировать. Об этом он заявил при включении в эфир национального телемарафона.

"В Днепропетровской области были обесточены четыре шахты. Там находились 854 горняка. Сейчас там остается 118 человек. Продолжается плановый подъем их на поверхность. С ними все будет хорошо", - отметил министр.

Заметим, по данным главы Днепровской ОВА Валентина Резниченко, в результате удара по Днепру погибли четыре человека, еще 19 раненых. Он отметил, что россияне направили по области 10 ракет, ПВО уничтожило пять из них.

В понедельник, 10 октября, российские боевики нанесли массированный удар по Украине. Под ракетными обстрелами оказались практически все области нашей страны.

В ночь на понедельник в результате ракетных обстрелов пострадал город Запорожье, сообщается о погибших и раненых.

Кроме ракет, враг атаковал территорию Украины дронами-камикадзе, зафиксирован, в частности, запуск БПЛА с территории соседней Беларуси.

По данным украинской разведки, массированные обстрелы Москва планировала еще с начала октября.

Владимир Путин цинично прокомментировал массированные ракетные удары по Украине. Он в очередной раз заговорил о "киевском режиме" и обвинил его в терроризме.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!