Происшествия

СБУ объявила Медведева и Захарову в розыск: полный список

Максим Карпенко

СБУ объявила Медведева и Захарову в розыск: полный список

Служба безопасности Украины объявила в розыск заместителя председателя Совета Безопасности рф и экс-президента россии Дмитрия Медведева. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Соответствующие данные были опубликованы в базе данных Министерства внутренних дел Украины. Согласно статье, инкриминируемой Медведеву, ему грозит до десяти лет за решеткой.

"Украина обвиняет Медведева по ст. 110 ч. 2 Уголовного кодекса (посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенные лицом, являющимся представителем власти)", – говорится в сообщении.

В базе отмечено, что Медведев исчез 1 марта.

В то же время в сети пишут, что вместе с Медведевым в розыск СБУ объявлена представительница МИД рф Мария Захарова и еще около 700 высокопоставленных россиян.

Среди них почти все депутаты Госдумы и члены Радфеда, руководители правоохранительных органов, кроме генпрокурора Игоря Краснова и главы СКР Александра Бастрыкина.

СБУ также объявила в розыск:

  • спикера Минобороны рф Игоря Конашенкова;
  • директор ФСБ РФ Бортникова;
  • спикера Госдумы Володина;
  • главу Росгвардии Золотова;
  • спикера Совета Федерации РФ Матвиенко;
  • главу Минобороны рф Шойгу;
  • директора Службы внешней разведки рф Нарышкина;
  • секретаря Совбеза рф Патрушева.

Отметим, по состоянию на 16:00 10 октября в результате ракетных обстрелов российской армией Украины погибли 11 человек, а 89 человек травмировались. Повреждены, по меньшей мере, 117 объектов, 35 частных домов, 14 многоэтажек и 35 школ, больниц и детских садов.

Напомним, что утром 10 октября российские ракеты попали в 11 важных объектов инфраструктуры в восьми областях. Кроме того, удар был нанесен по центру Киева.

Предварительно в ударах было задействовано более 74 ракет. Эта информация еще уточняется. Украинская ПВО сбила 42 ракеты.

Кроме того, враг нанес авиационные удары с применением 17 иранских дронов-камикадзе типа "Шахид" с территории Беларуси и АР Крым.

российский президент после ударов по Украине заявил, что именно минобороны рф выступило инициатором обстрелов. А план массированного удара по Украине разрабатывал генеральный штаб россии.

Также на россии пригрозили Украине новыми обстрелами. Заявление прозвучало от заместителя председателя совета безопасности рф Дмитрия Медведева.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!