Рецепты

Шеф-повар поделился староукраинским блюдом из свеклы, которое можно приготовить за 20 минут

Дутик Катерина

Что приготовить из свеклы – староукраинское блюдо из свеклы Цвикли или Цвитлы – Анатолий Добровольский

Украинский кулинар Анатолий Добровольский поделился рецептом староукраинского блюда из свеклы. Это блюдо имеет два названия: "Цвикли" или "Цвитлы".

Видеорецептом он поделился в своем Instagram и показал, как его приготовить. Вам понадобится всего 20 минут вашего времени, если предварительно отварите свеклу.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная 500 г.
  • Хрен белый тертый 1 ст. кровати.
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сахар 1/2 ст. ложки.
  • Одна ст. ложка рубленой зелени.
  • Один зубчик чеснока.

Как приготовить

1. Берем пол килограмма отварной свеклы и нарезаем ее.

Шеф-повар отметил, что почти во всех современных рецептах свеклу натирают на терке. Но именно в этом рецепте их нужно порезать на средние куски.

2. Далее забрасываем свеклу в миску, берем белый хрен и добавляем к свекле. Сюда же добавляем немного яблочного уксуса, пол столовой ложки сахара. Солим и перчим по вкусу.

3. Тщательно все это дело смешиваем. От себя повар прибавил рубленой зелени и зубчик чеснока. Дальше он продолжил все тщательно вымешивать.

4. Заправленной свекле нужно настояться хотя бы пол часа. Далее – вкушайте.

"Выкладываем в тарелочку и имеем такую отличную закуску к мясу. Или кто держит пост, то можно добавить орешков и так поесть", – рассказал Добровольский.

Кулинар подчеркнул, что это аутентичный рецепт с немного добавленными его собственными вкусами. Очень вкусно к мясу и разным кашам.

Напомним, что ранее Анатолий Добровольский поделился старинным рецептом вкусной и запеченной буженины. Это блюдо идеально украсит стол по праздникам.

Также перед праздниками каждая хозяйка начинает продумывать свое меню вперед. Рыба засолена правильно и просто в домашних условиях составит достойную конкуренцию той, что была куплена в магазине.

Уже в скором времени украинцы будут праздновать рождественские праздники. Главным блюдом Рождества давно считается кутья, которая является непременным атрибутом праздничного стола. Традиционно, кутью готовят из вареного зерна пшеницы, меда, маковых семян, грецкого ореха и изюма. Однако украинский шеф-повар Евгений Клопотенко немного осовременил рецепт этого блюда.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!