Мир

США дали зеленый свет Украине по ударам по территории россии - The Times

Татьяна Иванова

США дали 'зеленый свет' для ВСУ

Соединенные штаты перестали комментировать действия ВСУ в направлении территории рф. По мнению экспертов, сейчас в Белом доме не боятся эскалации со стороны Кремля.

Об этом говорится в материале британского издания The Times со ссылкой на слова собеседника в Пентагоне. Согласно его словам, Украина может использовать свое оружие по своему усмотрению.

Поскольку в октябре начались ежедневные нападения на мирных жителей, Пентагон пересмотрел оценку угрозы войны в Украине.

"Мы не говорим Киеву: "Не наносите ударов по россиянам. Мы не можем им говорить, что делать", сказал – собеседник Пентагона.

В статье отмечается, что таким образом Украину дают "зеленый свет" на удары беспилотниками по территории рф, но при одном условии.

Там настаивают, чтобы Украина соблюдала международные законы войны и Женевские конвенции.

"Это единственное ограничение, но оно подразумевает, что целями не должны становиться российские семьи и попыток ликвидации конкретных лиц также быть не должно. Насколько нам известно, Украина следует этим условиям", – говорит источник газеты.

Напомним, генерал Марк Милли спрогнозировал, что с холодами погодные условия создадут возможности для наступательных действий украинской армии и российских оккупантов. В том, что возможно кратковременное снижение темпов.

Ранее стало известно об атаках с помощью беспилотников по аэродрому в городе Курск 6 декабря. Власти россии сообщали, что дрон попал в нефтенакопитель.

Одной из показательных стала атака по военным аэродромам в Рязани и Энгельсе. Были повреждены несколько самолетов. Именно из этих объектов происходят запуски ракетоносителей.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!