Мир

"Третья Чеченская уже близко": генерал рф Лапин ответил на обвинение Кадырова в потере Лимана

Максим Карпенко

'Третья Чеченская уже близко': генерал рф Лапин ответил на обвинение Кадырова в потере Лимана

Глава Чечни Рамзан Кадыров публично возмущался из-за потери российскими оккупантами Лимана в Донецкой области и обвинил в этом командующего Центральным военным округом рф генерала-полковника Александра Лапина. По его мнению, власти должны наказать Лапина и разжаловать его в рядового из-за побега оккупантов на фоне наступления Вооруженных сил Украины на Лиман.

В свою очередь, Лапин не стал молчать и ответил Кадырову, что Третья Чеченская война уже близка. Об этом сообщил блогер Тумсо, которому ответ дал генерал рф.

В частности, Лапин заявил, что брал пример с Кадырова, который "отсиживается в тысячах километров от своих подразделений на роскошном диване, сидя на этом диване, он уже неоднократно брал Киев и даже готовился к нападению на Польшу".

Кроме этого генерал-полковник отметил, что глава Чечни и его боевики очень любят хвастаться вымышленными успехами в сети TikTok.

"Третья Чеченская все ближе. Спасибо Администрации путина, которая превратила чеченцев в высшую касту рф, упивается безнаказанностью", – резюмировал Лапин.

Заметим, утром 1 октября в ВСУ заявили, что возле окруженного украинскими военными города Лиман из-под оккупации освобождены 5 населенных пунктов. Впоследствии украинские военнослужащие вошли в Лиман Донецкой области.

Напомним, после этого Кадыров обнародовал сообщение, обвинившее российское военное командование в неспособности оперативно отреагировать на обострение ситуации вокруг Лимана.

3 октября он заявил, что отправит на фронт в Украину своих троих несовершеннолетних сыновей, чтобы те показали, как нужно воевать.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !