Политика

Турция заявила, что Запад должен посадить Украину за стол переговоров

Максим Карпенко

Турция заявила, что Запад должен посадить Украину за стол переговоров

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу считает, что некоторые страны Запада не заинтересованы в прекращении войны в Украине. По его мнению, союзники должны убедить Киев сесть за стол переговоров с россией.

По его словам, Украину нужно "посадить за стол переговоров". Об этом Чавушоглу заявил на конференции в Риме.

"Необходимо убедить некоторых наших союзников, выступающих за продолжение войны, усадить Украину за стол переговоров с россией", – сказал он.

Министр отметил, что сделать это сейчас будет сложнее, чем в марте, когда представители Украины и рф встречались в Анталии и Стамбуле.

"Сегодня будет сложнее, поскольку возникли новые условия. россия будет выдвигать свои условия, Украина не будет их принимать, но Турция продолжит усилия по урегулированию", – подчеркнул Чавушоглу.

Глава МИД Турции добавил, что войну можно завершить, используя дипломатию, и именно его страна занимает в вопросе урегулирования прагматическую позицию.

Напомним, что представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий поделился прогнозом по российским планам на декабрь 2022 года. По его словам, оккупанты попытаются усилить свое присутствие на временно оккупированных территориях.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что война закончится переговорным процессом. Впрочем, ход и исход военного конфликта между РФ и Украиной зависят только от ситуации в поле боя.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!