Мир

В аэропортах россии начали запрещать вылет мужчинам по спискам – СМИ

Максим Карпенко

В аэропортах россии начали запрещать вылет мужчинам по спискам – СМИ

СМИ сообщают, что в российских аэропортах начали запрещать выезд отдельным военнообязанным мужчинам. В частности, запрет на отправку аргументируют списками из российских военкоматов.

Об этом сообщает The Bell со ссылкой на источники в авиаотрасли. Отмечается, что пограничники получили списки граждан россии, подлежащих мобилизации.

Уточняется, что в эти списки внесены те россияне, на чье имя уже выписали повестку или мобилизационное распоряжение. В то же время списки пополняются порционно и из разных регионов россии.

Информация о запрете на вылет поступает в общую информационную систему пограничного контроля "МИР". Она обновляется с частотой около одного раза в два часа.

Указывается, что в одном из московских аэропортов за прошедшие сутки, 25 сентября, за границу не выпустили 20 человек, а запреты начали поступать к пограничникам в ночь на 24 сентября.

Кроме этого, в списках были замечены члены экипажей самолетов, из-за чего некоторых пилотов и бортпроводников не выпускали из страны.

В свою очередь российскими Telegram-каналами ходят фотодоказательства запрета на выезд из россии. В частности, россияне опубликовали фотографию запрет на выезд военнообязанных из аэропорта Домодедово.

 

Заметим, несколько ранее стало известно, что пресс-секретарь президента рф дмитрий песков заявил, что на россии не принимали решения об объявлении военного положения и закрытии границ для мужчин.

Напомним, что 21 сентября владимир путин объявил о частичной мобилизации в россии.

По информации СМИ, в секретном пункте указа президента говорится, что на войну в Украину могут отправить около 1 млн человек.

Позже в сети начали появляться видео нетрезвых призывников, которые, шатаясь, помогают своему товарищу натянуть штаны.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!