Мир

В Белом доме считают, что путин мог бы завершить войну сегодня: каким образом

Диана Бондаренко

В Белом доме считают, что путин мог бы завершить войну сегодня: каким образом

Координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби считает, что российский президент владимир путин мог бы завершить войну уже сегодня. Для этого ему нужно вывести войска рф из Украины.

Об этом он сообщил на телеканале ABC News в программе "This Week". По словам Джона Кирби, российско-украинская война продолжается слишком долго.

"Что я могу вам сказать, это то, что господин путин начал эту войну, и господин путин мог бы закончить ее сегодня, просто выведя свои войска из страны. Он тот, кто решил начать этот конфликт, и он может решить положить ему конец. Мы все хотим, чтобы эта война закончилась", – говорит Джон Кирби.

Он отмечает, что путин не показывает никаких признаков того, что готов закончить войну. В свою очередь, призвав сотни тысяч резервистов, пытаясь аннексировать четыре региона Украины, он показывает, что хочет идти дальше и продолжать российско-украинскую войну. В свою очередь, США не видят признаков того, что путин решил применить ядерное оружие в Украине или приблизился к этому процессу.

По его словам, США поддерживает связь с Украиной и продолжает оказывать помощь в сфере безопасности. В частности, президент Джо Байден утвердил еще более 600 млн долларов на дополнительные HIMARS, гаубицы, боеприпасы и тактические машины.

Напомним, война в Украине может завершиться по двум сценариям: путина отстранят от власти в рф, или ВСУ освободят оккупированные территории вооруженным путем.

В британском правительстве убеждены, что полномасштабная война может завершиться к концу 2022 года. В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что нынешняя зима станет испытанием для членов военного Альянса.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!