Общество

В ДТЭК анонсировали новые графики отключения электроэнергии

Максим Карпенко

В ДТЭК анонсировали новые графики отключения электроэнергии

Генеральный директор ДТЭК Александр Фоменко заявил, что аварийные отключения электроэнергии в Украине будут продолжаться из-за перегрузки. Ущерб, нанесенный российскими массированными обстрелами по энергетической инфраструктуре, ухудшили состояние украинской энергосистемы.

Впрочем, ДТЭК работает над новыми графиками отключения света. Об этом Фоменко рассказал в эфире национального телемарафона.

По его словам, ситуация с электроэнергией сложна по всей стране.

"Самая сложная ситуация у нас в Одесской области. Мы все знаем, что на прошлой неделе было два обстрела энергетических объектов 10 и 5 декабря. Без электричества оставалась часть Одесского района, это около 700 тыс. клиентов. Совместными усилиями специалистов Укрэнерго и ДТЭК Одесской электросети удалось заживить объекты критической инфраструктуры уже 10 декабря. А 12 декабря мы практически подали и напряжение потребителям города Одессы и Одесского района", – сказал он.

Фоменко добавил, что к утру 12 декабря были возобновлены поставки всех клиентов. Энергетики пытаются включать свет каждому клиенту хотя бы на несколько часов.

"Это очень сложно, надежность электроснабжения очень низкая. И есть некоторые проблемы с качеством электроэнергии", – отметил гендиректор ДТЭК.

По его словам, одновременное подключение многих приборов к электросети приводит к перегрузке, и как следствие – к локальным аварийным отключениям. И энергетики не могут сбалансировать электросети Одессы.

"Мы разработали такие графики, которые могут на 100 процентов гарантировать освещение по два часа трижды в день",  сказал он.

Напомним, что россия продолжает наносить массированные ракетные удары по инфраструктурным объектам Украины. Поэтому у многих украинцев происходит выключение света.

Одну из последних атак россия совершила сегодня, 5 декабря.

На днях президент россии путин прокомментировал удары по инфраструктуре Украины, в результате которого были отключены от электричества и водоснабжения города с миллионным количеством населения. Впервые власти официально говорят о целенаправленной атаке.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм канал !