Общество

В ДТЭК объяснили, почему неравномерно отключают свет

Максим Карпенко

В ДТЭК объяснили, почему неравномерно отключают свет

В Украине продолжаются стабилизационные отключения света. Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук объяснил, почему некоторым потребителям электроэнергию не включают дольше других.

По его словам, неравномерные отключения света связаны с невозможностью передать необходимый объем электроэнергии через узлы. Об этом Сахарук сказал в эфире национального телемарафона.

"Почему света у одних клиентов может быть больше, а у других меньше? Потому что нет возможности передать необходимый объем электричества через определенный узел. Поэтому 100-процентную равномерность мы сейчас обеспечить не можем", – отметил он.

Исполнительный директор ДТЭК добавил, что сейчас существуют сетевые ограничения – разрушение сети в результате российских обстрелов.

Также отключения могут случаться из-за аварий, вызванных перегрузкой сети. Сахарук добавил, что люди стали больше потреблять электроэнергии, что увеличивает нагрузку.

Проверить наличие текущих отключений или ознакомиться с графиком стабилизационных отключений по ссылке.

Напомним, при отключении света по графику у некоторых потребителей может не быть электроэнергии, тогда как в соседнем доме в настоящее время поставки электроэнергии не прекращаются. Это происходит из-за того, что в соседних домах или даже подъездах может работать несколько линий электросетей, относящихся к разным группам.

Инженер Александр Циммерман рассказал, как обезопасить бытовую технику от перепадов напряжения при выключении электричества.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !