Киев

В Киеве из-за отсутствия света изменят звук воздушной тревоги

Диана Бондаренко

В Киеве из-за отсутствия света изменят звук воздушной тревоги

В районах Киева, где отсутствует электроснабжение, изменят уведомления о сигнале воздушной тревоги. В частности, оно будет производиться с помощью громкоговорителей.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА в Telegram. Киевлян и гостей столицы просят обращать внимание на подобные уведомления.

На территориях, где отсутствует электроснабжение, оповещение о сигнале воздушной тревоги будет осуществляться с помощью механических сигналов оповещения. В частности, с помощью громкоговорителей патрульных бригад Национальной полиции Украины и главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киеве, говорится в сообщении.

Поэтому жителей Киева призывают обращать внимание на оповещения с помощью механических сигналов. Но в случае сообщения о воздушной тревоге следует пройти в укрытие. В свою очередь тех жителей, в домах которых есть электроснабжение, или есть доступ к интернету, просят и дальше ориентироваться на сигналы сирен и официальные сообщения городских властей.

Напомним, в среду, 23 ноября, российские оккупанты массированно атаковали Киев, Киевскую, Винницкую, Полтавскую и Днепропетровскую области. В результате чего в ряде регионов исчез свет. Также в "Укрэнерго" предупредили об аварийных отключениях света во всех областях Украины. Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал, что свет начнет появляться уже утром 24 ноября.

В свою очередь спасатели развернули Пункты Несокрушимости, в которых есть доступ к электричеству, мобильной связи и интернету, теплу, воде, аптечке. Они будут работать бесплатно и круглосуточно. Ближайший пункт можно найти по ссылке.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!