Общество

В Лимане полиция показала штаб, где оккупанты хранили награбленные ванны, унитазы и холодильники (видео)

Дутик Катерина

Деокупация Лимана – полиция показала штаб оккупантовв

В деоккупированном Лимане правоохранители обнаружили штаб российских военных. Там оккупанты хранили украденные ванны, унитазы, холодильники и даже женское белье.

оккупанты не только тянули все, что только можно, но и справляли потребности в кровать, а телевизоров боялись. Об этом сообщил начальник полиции Киевской области Андрей Небитов в своем Telegram-канале.

Деокупация Лимана - Андрей Небитов в Лимане
Что награбили россияне в Лимане Донецкой области
Полиция показала, что награбили россияне в Лимане
Штаб российских военных в Лимане
Штаб кафиров в Лимане

"Орки тянули ванны, унитазы и холодильники. Забирали у женщин белье. Справляли потребности в постель, боялись телевизоров. Во что превратили российские солдаты свой штаб в Лимане!", – написал Небитов.

Напомним, утром 1 октября украинские военные сообщили, что возле окруженного ВСУ города Лиман пять населенных пунктов деоккупированы. Впоследствии украинские военнослужащие вошли в Лиман Донецкой области и установили флаг Украины.

В освобожденном из-под российского гнета городе обнаружили не менее 50 захоронений с гражданскими. Не все захоронения идентифицированы, некоторые из могил содержат только таблички с номерами.

В воскресенье, 9 октября, были эксгумированы первые 20 тел погибших на месте массового захоронения в Лимане Донецкой области, рассказал глава Нацполиции Игорь Клименко.

Раскопки продолжаются на двух локациях: по предварительной информации, в одной похоронены около 200 гражданских, другая - братская могила военнослужащих ВСУ. Среди жертв есть дети.

Также российские оккупанты устроили штаб в одном из частных домов под Лиманом, там хранилась важная документация врага. Речь идет о Яцкивке, которая находится недалеко от Лимана.

В здании были обнаружены списки пленных и незаконно арестованных украинцев. Кроме того, там нашли данные лиц и анкеты кандидатов, согласившихся работать на оккупантов в захваченных предприятиях и организациях.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!