Мир

В Минобороны Беларуси увидели подготовку Запада к войне

Максим Карпенко

В Минобороны Беларуси увидели подготовку Запада к войне

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что страна знает о якобы подготовке Запада к войне. По его словам, часть западных государств уже обозначила свои цели на территории Беларуси.

Хренин сказал, что уже в стране не могут оставлять без внимания враждебную политику НАТО и соседних государств. Об этом сообщили в Правда Гомель.

"На все те угрозы, которые могут возникнуть, мы будем реагировать быстро, точно, адекватно возникающей обстановке. Для этого мы имеем и силы, и средства", – подчеркнул он.

Отмечается, что Минск не будет игнорировать такие враждебные намерения и знает о целях Запада, которых тот хочет добиться, работая против Беларуси.

"Готовят свою инфраструктуру, готовят свои войска. У нас есть конкретные данные. Мы постоянно отслеживаем обстановку в западных странах, видим, что они делают. Исходя из этого и производим конкретные и адекватные меры реагирования", – указал Хренин.

Добавим, несколько раньше де-факто президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что его страна участвует в войне против Украины. По его словам, участие необходимо, чтобы не допустить распространение этого "конфликта" на территорию Беларуси.

Отметим, несколько раньше Лукашенко высказался о войне в Украине, назвав российскую вооруженную агрессию "конфликтом братских народов". Кроме этого, он цинично заявил, что всегда выступал с мирными инициативами.

Напомним, ранее в Генштабе ВСУ заявили, что Беларусь продолжает строительство аэродрома Лунинец, расположенного в 50 км от государственной границы с Украиной.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!