Общество

В Минздраве объяснили, как дозвониться на 103, когда перебои со связью

Максим Карпенко

В Минздраве объяснили, как дозвониться на 103, когда перебои со связью

В результате массированных ракетных ударов рф по критической инфраструктуре Украины возникают проблемы с энергоснабжением и мобильной связью. Многие имеют сложности при попытках дозвониться на "103" и вызвать "скорую".

Министр здравоохранения Виктор Ляшко объяснил, что делать в таких случаях. По его словам, оперативно-диспетчерская служба работает даже при отключении электроэнергии благодаря генераторам.

Отмечается, что в случае возникновения проблем со связью украинцам следует воспользоваться:

  • стационарной связью,
  • региональными мобильными интернет-приложениями,
  • экстренный набор на телефоне.

В то же время Ляшко отметил, что система экстренной медицинской помощи продолжают работать без перебоев.

"Фактически в каждом регионе учреждения здравоохранения, как стационарные, так и центры экстренной медицинской помощи, вынуждены воспользоваться генераторами, чтобы обеспечивать свою работу после очередной атаки российских террористов", – говорится в сообщении.

Уточняется, что с начала полномасштабной войны украинские больницы получили более 400 генераторов с помощью международных партнеров.

Кроме того, Минздрав с Всемирным банком запустил проект по закупке 1100 генераторов для больниц. Еще 170 предоставит ВОЗ.

Напомним, 15 ноября российские боевики совершили массированную ракетную атаку по украинским областям, фиксировались обстрелы объектов инфраструктуры, энергетических объектов, также попадание в жилые дома.

После массированной российской атаки большинство областей в Украине остались без электричества. В частности, в Киеве ввели экстренные отключения электроэнергии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!