Общество

В ОК "Юг" рассказали, как изменилась ситуация на фронте после взрыва на Крымском мосту

Дутик Катерина

Крымский мост новости – последствия удара для россии и оккупантов

Положение российских войск на южном направлении значительно ухудшилось после произошедшего 8 октября взрыва на Крымском мосту. Оккупанты пока не могут получить необходимое обеспечение.

Об этом заявила начальница объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире национального телемарафона. Она подчеркнула, что у захватчиков критическое становление из-за проблем с логистикой.

"Очень критическое у них (оккупантов – ред.) положение со снаряжением, с поставками, с логистикой, потому что действительно подтягивание резервов оттуда происходило. Почти 75% этих поставок проходили именно через Крымский мост. Пока даже море на нашей стороне, даже природа против того, чтобы у них что-то функционировало, потому что даже паромы остановили из-за ветра", – рассказала Гуменюк.

По ее словам, вышеназванные проблемы влияют на обеспечение кафиров на юге Украины. Сейчас у кафиров уже наблюдается нехватка оборудования, боекомплектов и военной техники.

Напомним, что утром 8 октября на Крымском мосту, соединяющем оккупированный полуостров с материковой частью России, раздался сильный взрыв. После возник пожар.

В результате инцидента часть автомобильного моста (два пролета) ушла под воду, также был поврежден железнодорожный мост. Впоследствии в сети показали момент взрыва, попавшего на камеры видеонаблюдения.

После чрезвычайного происшествия россияне начали массово бежать из Крыма, выстроились очереди на выезд с полуострова и на АЗС. На самом полуострове была ограничена продажа отдельных товаров.

Российская ФСБ выяснила, что причиной стал подрыв грузового автомобиля по дороге, но СМИ предложили несколько версий.

Никто официально не взял на себя ответственность за то, что произошло на Крымском мосту. Однако издание The New York Times сообщило со ссылкой на неназванного чиновника, что украинские спецслужбы организовали нападение. В то же время российский диктатор Владимир Путин назвал взрыв на Керченском мосту "терактом" и обвинил в нем украинские спецслужбы.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что обвинение Украины в терроризме и взрыве на Керченском мосту – это "слишком цинично даже для России". На россии пообещали восстановить мост к 1 июлю 2023 года.

Ранее UAportal писал, как выглядит Крымский мост после взрыва и что известно о его состоянии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!