Мир

В Сирии ликвидировали завод, где собирали иранские дроны - СМИ

Татьяна Иванова

В Сирии ликвидировали завод, где собирали иранские дроны - СМИ

По заводу в районе Димаса (Сирия), где занимались сборкой иранских дронов, был совершен удар.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на местные СМИ. Удары по объектам были совершены в ночь на субботу, 22 октября.

Отмечается, что их исполнителями могут быть ВВС армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

На уничтоженном заводе, как пишут в Сирийском центре мониторинга соблюдения прав человека (SOHR), находилось оборудование, предназначенное для сборки беспилотных летательных аппаратов.

По некоторым данным, беспилотники производят в Иране, а затем тайно доставляют на сирийскую территорию в разобранном виде.

Далее их составление и отладка проводятся уже на местных предприятиях.

SOHR отмечает, что военное оборудование иранского производства находилось в районе военного аэропорта Димас на юго-востоке Сирии.

Кроме ликвидации завода ракетами были выведены из строя радарная станция и взлетно-посадочная полоса. О пострадавших при ударах не сообщается.

Напомним, что украинские силы в последнее время столкнулись с иранскими беспилотниками-камикадзе типа Shahed-136, Shahed-13 и Mohajer-6.

Ранее стало известно, что за 36 дней атак  воздушные силы Украины уничтожили 223 иранских дрона-камикадзе Shahed-136". Эти беспилотники оккупанты маркируют как "Герань-2".

Часть иранских инструкторов, которые помогают оккупантам, также отправляются на концерт павших воинов "второй армии мира". Накануне стало известно о гибели 10 международных "спецов".

В Кремле продолжают врать про использование иранских дронов в Украине, но представитель минобороны во время прямого эфира облажался и случайно сболтнул лишнего.

ЕС 20 октября утвердил санкции против Ирана за поставку россии беспилотников-камикадзе Shahed.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!