Война в Украине

Военный эксперт прокомментировал возможность нового наступления россиян на Киев из Белоруссии

Дутик Катерина

Война в Украине - будет ли новое наступление Беларуси - пойдут ли россияне снова на Киев - будет ли наступление из Беларуси

Военный эксперт Сергей Грабский прокомментировал возможность наступления россиян с территории Беларуси и попытки захватить столицу Украины. Такой вариант прорыва врага он назвал "фантастическим".

Как рассказал Грабский в интервью ТСН.ua, российские захватчики не смогут захватить Киев. Если Россия даже увеличит количество своего войска после очередной волны мобилизации, у нее не получится реализовать этот план.

Эксперт выразил большое сомнение, что оккупанты смогут собрать такое количество войск только на Киевском направлении.

По словам Грабского, с конца Второй мировой войны ни один город-миллионник не удалось захватить военным путем.

"Советская армия даже имея преимущество над нацистскими войсками в 1945 году во время штурма Зееловских высот и Берлина потеряла около полумиллиона своих бойцов. Но СССР мог себе позволить такие потери", – пояснил он.

Кроме того, эксперт убежден, что Россия не переживет такое количество потерь, но и физически не сможет обеспечить столько сил. Даже десятикратное увеличение группировки россиян в Беларуси не позволит оккупантам захватить Киев, заявил Грасский.

"Здесь еще играют роль такие факторы, как природа, готовность наших сил, местность, климатические условия. Для меня сейчас вариант прорыва противника и захвата Киева при имеющихся сейчас условиях выглядит фантастическим. Противник просто не дойдет до Киева", – подытожил эксперт.

Ранее начальник Главного управления разведки Украины заявил, что Россия создает видимость подготовки наступления со стороны Беларуси. По его словам, угроза нового российского вторжения с северной границы Украины с Беларусью неизбежна, однако, ее все равно нельзя исключать.

Спикер Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов рассказал, готовят ли российские кафиры новое полномасштабное наступление.

Аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач прокомментировал возможность наступления россиян с территории Белоруссии. По его мнению, россия может маскировать свои намерения под военные учения.

Командующий Объединенными силами Вооруженных сил Украины Сергей Наев заявил о растущей угрозе со стороны Беларуси. Он назвал причины, по которым в небо с аэродромов Лукашенко поднимают самолеты-перехватчики с носителями ракет "Кинжал".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!