Происшествия

Завербованные россией заключенные с оружием скрылись из-под Херсона

Максим Карпенко

Завербованные россией заключенные с оружием скрылись из-под Херсона

Русские ради пополнения утрат оккупационных войск прибегают к мобилизации заключенных из тюрем. Впрочем, такие солдаты нередко сбегают с фронта.

В частности, часть подразделения оккупантов, состоящего из заключенных, сбежала с оружием из-под Херсона. Об этом сообщили в пресс-центре Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Отмечается, что заключенные часто самовольно покидают подразделения после того, как получили оружие, и пытаются возвратиться в россию.

Согласно данным Генштаба, 17 октября в Херсонской области часть заключенных, после ликвидации склада с боеприпасами – сбежала.

В настоящее время подразделения Росгвардии под видом борьбы с диверсионно-разведывательными группами проводят мероприятия по поиску дезертиров.

Заметим, 21 сентября президент рф владимир путин подписал указ о частичной мобилизации в россии, в рамках которого якобы планировалось призвать 300 тысяч резервистов. Однако в "седьмом пункте" указа говорится, что Минобороны рф позволяет призвать на военную службу 1 миллион граждан.

Напомним, в россии после объявления мобилизации повестки мужчинам вручают на улицах, в метро, в автозаках, на рабочих местах. Дополнительной мотивацией для мобилизованных семей уже стала выдача угля и баранов. Впоследствии мобилизованных приравняли и к дровам.

А накануне стало известно, что в Якутии родственникам мобилизованных предложили единовременную помощь в виде свежих овощей.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !