Война в Украине

"Завтрак с артой": украинские воины показали свой "лесной" быт и чем питаются на фронте (видео)

Дутик Катерина

Едящие военные на фронте - бойцы ВСУ показали, как живут в лесу и что едят - видео

Воины-артиллеристы 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады показали, как питаются в полевых условиях. Они очень часто перемещаются и каждый раз копают и обустраивают новые блиндажи.

Украинские воины с каждым метром приближают победу Украины против жестокого и злого захватчика. Об этом сообщила Служба по связям с общественностью 95 отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ на Facebook-странице.

Военные на видео показали свой быт в лесу и рассказали, чем же они питаются при таких частых сменах мест дислокации.

Как говорят сами десантники о таких перемещениях, все из-за того, что они изо дня в день продвигаются вперед, освобождая украинскую землю от "русского мира".

"Мы встретились с бойцами одного из самоходных артиллерийских дивизионов рано утром у них в лагере. Ребята как раз кипятили на огне воду на кофе. Рядом стоит немало коробок со вкусненьким, чтобы было чем перекусить – масло, сыр, печенье. Хотя каждый день на передовую привозят горячую еду, салаты, фрукты", – говорится в подписи к видео.

Один из защитников рассказал, что еду дважды в день им привозят. Еще питаются из посылок, получаемых от родных. Есть у них даже настоящее украинское сало.

Каждый день военные имеют картофель или кашу, салаты и разные супы. В общем, на питание не жалуются и говорят, что все нравится.

Напомним, что российские оккупанты могут готовить стратегические резервы к новому наступлению. Это может произойти в конце зимы – в начале весны. Такое мнение высказал генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Министр обороны Украины Алексей Резников назвал факторы, от которых зависит возобновление активного контрнаступления ВСУ. В частности, погодные условия оказывают серьезное влияние. Он объяснил, когда почва замерзнет и станет более жесткой, к технике будет легче проходить.

Украина может победить Россию еще за время правления Владимира Путина. Важным условием является поддержка НАТО. Об этом заявил военный эксперт и полковник запаса Роман Свитан. По его словам, Украина может выйти на границы 1991 года уже в конце зимы или начале весны 2023 года.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!