Мир

В России ветеран-"афганец" обвинил Кадырова и Пригожина в государственной измене

Максим Карпенко

В России ветеран-'афганец' обвинил Кадырова и Пригожина в государственной измене

Российский подполковник и ветеран войны в Афганистане Иван Харин подал заявление в Следственный комитет рф с обвинением главы Чечни Рамзана Кадырова и владельца ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина. Россиянин убежден, что они совершили государственную измену.

В частности, по мнению Харина, государственное предательство содержала критика российского военного командования Кадыровым и Пригожиным. Об этом сообщили в российских СМИ.

Согласно тексту документа, резкие и неприемлемые высказывания, а также всеобщая критика высших должностных лиц Генштаба ВС рф неприемлема. Харин указал, что эти заявления исходят от людей, имеющих "неоднозначную репутацию в прошлом".

Подполковник убежден, что высказывания Кадырова и Пригожина вызвали возмущение среди множества российских военных и имеют признаки "действий, направленных на дискредитацию" российской армии.

"У россии есть только два союзника – ее армия и флот. Все остальные при первой возможности сами пойдут против нас", – процитировал Харин императора Александра III.

Отмечается, что следственный комитет рф принял заявление к рассмотрению.

 

Заметим, утром 1 октября в ВСУ заявили, что возле окруженного украинскими военными города Лиман из-под оккупации освобождены 5 населенных пунктов. Впоследствии украинские военнослужащие вошли в Лиман Донецкой области.

Напомним, после этого Кадыров обнародовал сообщение, в котором обвинил российское военное командование и командующего Центральным военным округом рф генерала-полковника Александра Лапина в неспособности оперативно отреагировать на обострение ситуации вокруг Лимана.

3 октября он заявил, что отправит на фронт в Украину своих троих несовершеннолетних сыновей, чтобы те показали, как нужно воевать.

В свою очередь Лапин ответил Кадырову, что Третья Чеченская война уже близка.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !