Общество

В ВСУ могут мобилизовать около 5,5 млн украинцев - Арестович

Татьяна Иванова

В ВСУ могут мобилизовать около 5,5 млн украинцев - Арестович

Советник ОП Алексей Арестович прокомментировал мобилизацию в россии. Он также рассказал, какое количество военных из ВСУ может противопоставить Украина.

Об этом он заявил во время общения на ютуб-канале с российским правозащитником Марком Фейгиным.

Комментируя количество российских и украинских сил Арестович подчеркнул, что Украина находится в невыгодном географическом положении.

“Армия РФ окружает 5/6 территории. Проблема в том, что мы должны быть равномерно сильными. У нас внутренняя линия фронта 1390 км плюс еще наружная почти 4 тыс. км, учитывая морские границы. Все это нужно защищать. Поэтому мы ведем оборону невыгодным способом: мы должны быть равномерно сильными везде", - сказал он.

В то же время, по словам советника ОП, у Украины есть еще запас резерва.

“Еще раз. Конечно, есть. У нас 5,5 млн", – ответил Арестович.

По его словам, речь идет о гражданах, которых потенциально могут призвать, союзники при необходимости могут увеличить оборонную помощь, чтобы обеспечить этих мобилизованных.

"Мы все-таки 40-миллионная страна, миллион мы позовем если что. Да и заграница поможет. Если нам не хватит, мы мобилизуемся еще раз", – отметил Арестович.

В то же время Арестович допустил, что могут быть мобилизованы студенты.

“Нам могут понадобиться все. Вы вообще хотите, чтобы Украина уцелела, хотите ли решить свои личные проблемы с учебой в Сорбонне или Оксфорде? Это уже все: вставай, народная война идет. Пока студентов не трогают, они не идут в армию, но вполне может оказаться такое, что пойдут вообще все или очень много, потому что это вопрос физического выживания нации", - сказал он в эфире у Фейгина.

Напомним, что 21 сентября владимир путин объявил о частичной мобилизации в россии.

По информации СМИ, в секретном пункте указа президента говорится, что на войну в Украину могут отправить около 1 млн человек.

Позже в сети начали появляться видео нетрезвых призывников, которые, шатаясь, помогают своему товарищу натянуть портки.

Власти россии отправляют их наубой, предоставляя ржавое оружие Царской россии.

Отметим, что накануне президент рф владимир путин подписал закон о лишении свободы за дезертирство, добровольную сдачу в плен, мародерство и неявку на военную службу по призыву. Нарушившему закон может грозить срок до 10 лет.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!