Война в Украине

Зеленский рассказал, применит ли пути ядерное оружие

Дутик Катерина

Ядерный шантаж РФ - применит ли путин ядерное оружие - ответ Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, нанесет ли россия ядерный удар по Украине. По его мнению, такой вариант маловероятен.

Украинский лидер в интервью Дэвиду Леттерману для спецвыпуска Netflix "Моего следующего гостя не нужно представлять" заявил, что путин очень сильно любит жизнь и боится смерти. Поэтому он не решится на применение "ядерки".

Зеленский вспомнил, как путин сидел за длинным столом во время пандемии COVID-19. Поэтому он очень сильно боится заболеть. Поэтому он очень любит эту жизнь.

"Я видел его (путина, – ред.), и видел его желание жить – он очень любит эту жизнь. Он даже сидит за длинным столом, боится заболеть COVID или еще чем-то… Я не уверен, что он готов применить ядерное оружие ", – отметил президент.

По его словам, если российский президент все же применит ядерное оружие против Украины, то такие же шаги могут быть от любого другого государства и до него. Даже "лично к нему".

Напомним, что мир не допустит, чтобы российский диктатор Владимир Путин развязал ядерную войну. Лидеры влиятельных стран жестко предупредили Россию о последствиях подобных "ядерных" заявлений и решений. Такое мнение высказал генерал армии Украины, глава Службы внешней разведки Украины 2005-2010 гг. Николай Маломуж.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что россияне не применят ядерное оружие против Украины. Однако оккупанты любят делать наоборот прогнозам.

В свою очередь военный эксперт Олег Жданов убежден, что российский президент Владимир Путин не ударит ядерным оружием по Украине. Мероприятие не позволит ему нажать на "красную кнопку". Однако России сейчас нужны переговоры. Для этого она делает все возможное, чтобы вынудить Украину согласиться с ними. В частности, обстреливает гражданскую и критическую инфраструктуру.

Кроме этого, Жданов заявил, что мероприятие сможет ликвидировать путина только тогда, когда получит гарантии стабильности ситуации на россии. Также кафиры также не смогут взорвать реакторы АЭС, поскольку такой план невозможно реализовать за день-два.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!