Происшествия

ВСУ менее чем за четыре часа сбили 13 дронов-камикадзе

Максим Карпенко

ВСУ менее чем за четыре часа сбили 13 дронов-камикадзе

Россияне во время массированной атаки Украины 10 октября в том числе использовали 13 иранских дронов-камикадзе Shahed-136. Все они были уничтожены бойцами Вооруженных Сил Украины.

Среди них девять были сбиты силами и средствами ПВО воздушного командования "Центр". Об этом сообщили в Воздушных силах ВСУ.

"Вторая "большая" воздушная тревога после обеда 10 октября прежде объявлена через иранские дроны-камикадзе "Shahed-136", которые атакуют Киев и северные области Украины по направлению Курской области и Беларуси. Девять этих "Shahed-136" уничтожены силами и средствами противовоздушной обороны воздушного командования "Центр", – говорится в сообщении.

Отмечается, что россияне использовали эти беспилотники на востоке Украины. Впрочем, зенитчиками воздушного командования "Восход" удалось ликвидировать еще четыре "Shahed-136".

Уточняется, что эти 13 дронов сбили в течение 3,5 часов в промежутке с 15:00 до 18:30.

О сбитии беспилотников также заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов при включении в телемарафон.

"С 15:45 до 18:08 еще 12 "мопедов" иранского производства залетали на территорию нашей страны. Все 12 были уничтожены. Один где-то потерялся, но будем считать, что он не навредил нашей стране", – отметил он.

Добавим, несколько раньше де-факто президент Беларуси Александр Лукашенко и российский диктатор владимир путин договорились развернуть общую региональную группировку войск. Формирование уже началось.

Заметим, что срочное совещание Лукашенко при участии военнослужащих и силовиков проходило в то время, когда Украину атаковали российскими ракетами и дронами-камикадзе иранского производства.

В утреннем видеообращении к украинцам президент Владимир Зеленский заявил, что мы имеем дело с террористами. Враг выпустил десятки ракет и беспилотников.

После российской атаки 10 октября президент Владимир Зеленский побеседовал с канцлером Германии Олафом Шольцем, председательствующим в G7. Было принято решение, что ФРГ срочно созывает заседание "Большой семерки" из-за террористических атак россии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!