Экономика

Верховный суд подтвердил законность национализации "ПриватБанка"

Анна Яценко

Верховный суд подтвердил законность национализации 'ПриватБанка'

Кассационный административный суд в составе Верховного Суда подтвердил законность распоряжения НБУ о проверке ПриватБанка, в результате которой было выявлено нарушение и было принято решение о национализации финучреждения.

Об этом сообщила пресс-служба банка на официальном сайте.

"26 июля 2022 года Кассационный административный суд в составе Верховного Суда удовлетворил кассационную жалобу ПриватБанка, отменил решение судов предыдущих инстанций и отказал в иске связанной с бывшими владельцами ПриватБанка компании Триантал Инвестментс ЛТД о признании противоправным и отмене распоряжения Национального банка Украины от 17.10.2016 по инспекционной проверке ПриватБанка", - говорится в сообщении.

Именно по итогам этой проверки Нацбанк выявил нарушения в работе менеджмента и бывших владельцев банка, после чего пришел к выводу о необходимости национализации финучреждения "как единственной возможности спасти его от банкротства и сохранить финансовую стабильность в Украине".

Это окончательное судебное решение по этому делу, являющееся важной составной частью судебной борьбы государственного ПриватБанка с бывшими собственниками по законности национализации банка. Эта победа в суде подтверждает непрекращающуюся борьбу банка за свои права и демонстрирует возможность соблюдения верховенства права в Украине.

Ранее: Людям с кредитными задолженностями в Херсоне начали приходить странные сообщения из банков РФ

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!