Пчелы страдают в ульях, сделанных человеком: новое исследование ученых
Мое последнее исследование выявило, что медоносные пчелы в ульях, созданных человеком, могут страдать от холода более века из-за ошибочного понимания кластеризации и неправильного дизайна ульев в коммерческих проектах.
В течение 119 лет считалось, что кластеризация медоносных пчел, то есть их сбор вместе, является эволюционной изоляцией, что было основополагающим для пчеловодческой практики и конструкции ульев, пишет Sciense Alert.
Читайте также: В Португалии обнаружили сотни мумифицированных пчел, живших во времена фараонов
Мое исследование показало, что кластеризация не так полезна, как считалось ранее, и даже может быть плохой для благосостояния и жестокости. Колонии медоносных пчел не впадают в спячку, а в дикой природе зимуют в полостях деревьев при температуре выше 18 °C.
Исследование скопления пчелиных дисков в тонких ульях обнаружило, что это больше похоже на бесшабашную борьбу за тепло, а не на эволюционную обособленность. Это понимание может привести к пересмотру практики содержания пчел в тонких ульях и избеганию кластеризации в условиях, когда это необоснованно.
Оболочки кластеров пчел действуют как радиаторы, уменьшая изоляцию, и это может влиять на их способность выживать в холодных условиях. Тонкие стенки коммерческих ульев не придают необходимой изоляции по сравнению с природной средой толстостенных дуплей деревьев.
В исследовании также обнаружено, что неверно понимается роль воздушного промежутка между ульем и скоплением. Это приводит к неправильному проектированию ульев и неправильному пониманию взаимодействия между терморидиамикой и физиологией пчел.
В целом исследование указывает на необходимость пересмотра и изменения практик пчеловодства с целью уменьшения кластеризации и улучшения условий для медоносных пчел.
Ранее ученые обнаружили новые умственные способности пчел, свидетельствующие об их умении считать.
Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!