Общество

Поклонница войны Малышева назвала украинскую песню "кубанской балачкой": украинцы отреагировали

Татьяна Иванова

Кадр с записи передачи 'Жить здорово'

Российская телеведущая Елена Малышева удивила знанием украинской культуры на телешоу "Жить Здорово". Во время записи передачи на "Первом канале" она спросила о языке, на котором исполняется песня.

Видео с этим скандальным вопросом от Малышевой разошлось по сети интернет. Во время него женщина, героиня сюжета, пела известную лирическую песню "Розпрягайте, хлопці коней".

"Розпрягайте, хлопці, коні,

Та й лягайте спочивать,

А я піду в сад зелений

В сад криниченьку копать".

В то же время, Малышева этой женщине подпевала, но потом спросила о том, на каком языке исполняется эта песня. И получила ответ, что этот язык называется "балачка" и он постепенно теряется.

"Это исконное кубанское наречие", - подчеркнула участница шоу.

Напомним, что Розпрягайте, хлопці, коні — украинская народная песня, которая стала широко известна после выхода 1939 года на экраны фильма "Трактористы".

Украинцы в комментариях очень возмутились таким невежеством и отметили, что скоро Кубань вспомнит украинский язык.

"Если кубанцы захотят свою "балачку" "воскресить" пусть обращаются. Мы поможем. Она у нас государственная. Еще и борщ научим варить настоящий. Красный.", - отмечали они.

 

Некоторые писали, что ситуация в действительности наоборот, а балачка - это язык россиян.

Ранее воин русской армии обратился к аудитории с необычной просьбой. Он предлагал обменять его на херсонского енота, украденного оккупационными войсками.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграм-канал!