Шоубиз

"Мы солидарны с вами": Стинг в День Независимости спел известный хит и поддержал Украину (видео)

Татьяна Иванова

Стинг

Легенда рок-сцены, популярный певец Стинг выразил солидарность с Украиной. В праздничный день для нашей страны он записал слова поддержки и исполнил популярный хит.

Видео своего поздравления певец выложил в официальном аккаунте бенда в Instagram.

"Я знаю, что сегодня в Украине День Независимости Я хотел выразить свою солидарность с вами. Вы имеете право жить так, как хотите, и вы никому не принадлежите. Я спою песню, которая называется Fragile (Крихкі), — сказал музыкант.

Видео с выступлением британского мультиинструменталиста можно посмотреть ниже.

Как Стинг поддерживает Украину

В марте Стинг и его супруга Труди Стайлер передали украинцам большую партию гуманитарной помощи.

Об этом сообщил сооснователь благотворительного центра Help Ukraine и бизнесмен Андрей Ставницер на своем аккаунте Facebook.

Стинг неоднократно уже высказывал свою поддержку Украине в ее борьбе против российских агрессоров.

В частности 6 марта он опубликовал видео, на котором исполняет свою песню Russians 1985 года, посвященную Холодной войне.

25 марта, он выпустил новый вариант Russians в версии гитара/виолончель, прибыль от продажи которой планировал передать волонтерско-логистическому центру Help Ukraine Center.

В апреле Стинг выступил вместе с украинской виолончелисткой Ярославой Трофимчук на сцене London Palladium. Они исполнили песню Russians.

В мае супруга певца Стинга посетила центр Help Ukraine Center в Люблине, чтобы лично услышать истории украинских беженцев и выразить им поддержку.

30 июля Стинг дал концерт в Варшаве, во время которого сказал несколько слов в поддержку Украины. Он заявил, что война в нашей стране - это абсурд.

Стинг отметил, что сейчас президент РФ Владимир Путин врет своей нации, всему миру и, в первую очередь, самому себе. Поэтому с этим нужно бороться.

Напомним, что в марте немецкая рок-группа Scorpions поддержала украинцев, изменив слова в самой популярной песне Wind of Change ("Ветер перемен").

Отмечается, что в своем хите артисты поменяли вместо первой строчки песни, "I follow the Moskva down to Gorky Park" (в переводе – "Идя по берегу Москвы-реки к парку Горького"), спел "Now listen to my heart, it says Ukraine" ("Теперь послушай моё сердце, оно говорит Украина").

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!