Общество

Украинец научил журналистов TIME волшебной фразе и привел соцсети в восторг

Дарья Подхалюзина

Украина

Украинец научил журналиста TIME во Львове фразе “русни-пы*да", чтобы американца не перепутали с российским диверсантом.

Об этом сообщил американский журналист Эллиот Экерман в своей статье для издания TIME.

Журналист отметил, что его компаньон в этом путешествии - Мэтт, который немного владеет русским языком, опасался, что его примут за диверсанта во Львове, так как внешне он мог сойти за русского.

“Если попадешь в беду, так и скажи: русни-пы*да. Тот, кто в вас усомнился, оставит вас в покое", - сказал украинец Андрей.

Андрей также отметил, что правильное произношение этой фразы на украинском отличается от русского.

На вопрос, что такое “русни-пы*да", Андрей объяснил, что это такая лепешка и к тому же очень вкусная.

Отметим, что темой статьи стало отношение украинцев к русским, а именно то, что они винят в войне не только Путина, но и всех россиян.

"Мне надоело читать в СМИ сообщения о жалости к либеральным русским эмигрантам, которые бежали в Хельсинки или в Стамбул, чтобы удаленно работать на своих технических должностях, плача о своих девальвированных рублях", - заявил Андрей.

“Они всегда жалуются на то, что у них нет будущего в авторитарной России, а не на то, что внутри Украины происходит геноцид. Они говорят: "Остановить войну", а не "Спасти Украину". Они были бы рады присоединению Украины к России. Они возражают против только средств этой аннексии, методов ведения войны, которые сделали их изгоями", - добавил он.

Андрей подчеркнул, что конец Украины устраивал бы русских, если бы он дался так же просто как анексия Крыма или частей Грузии и Чечни.

“Покинул ли кто-нибудь из них Россию после тех успешных вторжений? Нет, конечно нет. Они против неудавшихся войн, а не за Украину; есть разница", - заявил украинец.

Журналист отметил, что после этого обстановка стала немного напряженной.

“Русни-пы*да", - сказал Мэтт, пытаясь правильно произнести фразу.

“Так-то лучше", - отметил с улыбкой Андрей.

Отметим, что пользователи в Твиттере оценили “волшебную фразу".

“Voistynu py*da!" - написал пользователь skrynya.

“Чертяка! Нужно закинуть скрин Клопотенко. Нам срочно нужны пляници “Rusni-py*da"! Я хочу это попробовать", - прокомментировала Тітка Квітка.

“Вот это настоящая нежная украинизация", - написал пользователь под ником пригнічений панцерфауст.