Рецепты

Только 7 ингредиентов: простой рецепт приготовления синабонов в глазури

Анна Яценко

Простой рецепт приготовления синабонов в глазури

Сладкие и теплые спирали из рыхлого теста, наполненные корицей и сливочным коричневым сахаром и покрытые ванильной глазурью. Это лучшие булочки с корицей, которые вы когда-нибудь приготовили, и для них нужно всего семь ингредиентов: от сладкой верхушки до сверхмягкой сердцевины. Кроме того, мы пользуемся магазинным способом, благодаря чему десерт готовится вдвое быстрее традиционных синабонов.

Предлагаем несколько советов, как приготовить самые простые домашние булочки с корицей от автора кулинарных книг и диетолога Робина Миллера.

Используйте магазинное тесто для пиццы

Тесто для пиццы является лучшей заменой домашнего дрожжевого теста. Единственное отличие состоит в том, что вы сэкономите время – без затворения или ожидания, пока дрожжи сойдут. Тесто для пиццы продается в холодильных секциях большинства продуктовых магазинов и на местном рынке. В вашей соседней пиццерии тоже могут ее продать. Если вы не можете найти, просто спросите. Выберите обычную или цельнозерновую муку, оба прекрасно подойдут. Если вы предпочитаете тесто для пиццы без глютена, то можете попробовать использовать именно его.

Процесс простой, но длительный. Да, мы экономим время, используя готовое к выпечке тесто для пиццы, но оно еще нуждается в расстойке. Благодаря этому тесто увеличится в размере и раздувается перед выпечкой. Мы хотим мягкие булочки с корицей, а не хоккейные шайбы, потому не пропускайте этот шаг.

Для "подъема" теста накройте булочки с корицей пленкой и теплым кухонным полотенцем (нагрейте полотенце в бельевой сушилке, или микроволновке). Дрожжи реагируют на тепло, поэтому поставьте булочки с корицей куда-нибудь, например, на солнечное окно или верхнюю часть теплой духовки. Идеальная температура для увеличения размеров теста составляет от 75 до 95 градусов, что теплее, чем во многих домах в холодные месяцы.

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге

Это не обязательно, однако сделает приготовление блюда более удобным. Хотя поверхности, слегка присыпанной мукой, достаточно, раскатывание теста на пергаментной бумаге гарантирует, что оно не прилипнет к рабочей поверхности. Кроме того, это делает уборку после кулинарных экспериментов более легким.

Как определить размер и форму синабонов

Вам нужно будет решить, какой тип булочки с корицей вы хотите при раскатывании теста. Идеальная толщина булочек с корицей зависит от личных предпочтений. Если раскатать тесто толщиной 1,5 см, булочки будут больше похожи на хлеб. Если раскатать тесто до толщины около 6 мм, булочки будут иметь больше сахарных спиралей, а это значит, что они будут более липкими, из-за пропитываемой сквозь спирали начинки.

Режьте на полоски сразу

Нарежьте тесто полосками перед тем, как свернуть его. Большинство рецептов булочек с корицей предлагает свернуть всю порцию теста, покрытого сахаром, в рулет. Затем вы должны использовать зубную нить без аромата или очень острый нож, чтобы нарезать тесто на отдельные булочки с корицей. Звучит достаточно просто, но слишком много начинки все равно вытечет. Мы хотим, чтобы внутренность осталась в тесте, а не на столе.

Только не забудьте их плотно свернуть. Когда вы скручиваете полоски теста, сворачивайте их достаточно туго, чтобы увеличить количество катушек с корицей и сахаром, но не так туго, чтобы начинка вылезала. Тугие рулеты также лучше держат форму при запекании.

Подготовьте синабоны, оставив их на ночь в холоде

Это не просто утренняя экономия времени. Охлаждение булочек с корицей перед выпеканием (вместо того чтобы дать им подняться на столе) вызывает "холодное брожение", процесс, во время которого дрожжи медленнее выделяют углекислый газ, создавая более сложный и полный вкус.

Чтобы приготовить булочки с корицей на ночь, соберите их по инструкции, накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Извлеките форму из холодильника за 30-45 минут до выпечки, чтобы булочки нагрелись до комнатной температуры.

Обязательно недопекайте булочки с корицей

Перестаньте выпекать, когда тесто станет золотистым, а не темно-коричневым. Это лучший совет для булочек с корицей, чтобы они остались мягкими внутри.

Глазурь следует добавлять, когда булочки теплые, а не горячие. Когда вы достанете булочки с корицей из духовки, дайте им остыть в течение 10 минут. Горячие булочки растопят глазурь. Но не ждите слишком долго, если ваши булочки с корицей остынут, глазурь слипнется, а не растечется.

Как сохранить остатки булочек с корицей

Вы можете заморозить булочки с корицей сразу после выпечки. Выпекайте их согласно инструкции и дайте им нагреться до комнатной температуры. Не глазируйте их. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозьте.

Когда вы будете готовы подавать их, разморозьте булочки с корицей при комнатной температуре, затем разогрейте их в духовке с температурой 212 градусов в течение 10-15 минут. Глазируйте булочки с корицей непосредственно перед подачей.

Рецепт: легкие домашние булочки с корицей и глазурью.

Ингредиенты на 12 порций

  • Для булочек с корицей:
  • 450 г магазинного теста для пиццы
  • Мука для присыпки
  • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Для глазури:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки сливок или молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

Покройте форму для запекания кулинарным спреем или тонким слоем сливочного масла. Выстелите стол пергаментной бумагой или присыпьте мукой. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник 33x23 см. Толщина теста будет примерно 6 мм.

В небольшой миске соедините масло, коричневый сахар и корицу и перемешайте до однородной массы. Распределите смесь по всему тесту с точностью до 3 мм от краев (автор рецепта рекомендует использовать обратную сторону ложки для этого процесса).

Начиная с более длинной стороны, нарежьте тесто на 12 ровных полосок. Плотно сверните полоски в рулетки и положите их друг к другу в подготовленную форму разрезом вверх. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и теплым кухонным полотенцем и дайте рулетам подняться в теплом месте в час.

Разогрейте духовку до 212 градусов.

Снимите полиэтиленовую пленку и полотенце с булочек с корицей и выпекайте 22 – 28 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми (помните, мы хотим, чтобы они были немного недопечены в середине, чтобы они стали очень мягкими). Выньте противень из духовки и дайте булочкам с корицей остыть в течение 10 минут.

Между тем, чтобы сделать глазурь, взбейте вместе сахарную пудру, две столовые ложки молока или сливок и ваниль. Сбить до однородности. Если вы предпочитаете более редкую глазурь, добавьте больше сливок или молока. Полейте булочки с корицей глазурью и подавайте к столу.

Напомним, UAportal подготовил необычный новогодний рецепт сельди под шубой, который точно поразит ваших гостей.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !