Общество

Какие цвета будут в тренде в следующем году

Былим Елена

Какие цвета будут в тренде в следующем году

Недавно американский Институт цвета Pantone объявил главным цветом в следующем году оттенок малинового "18-1750 Viva Magenta". Это малиново-красный оттенок с фиолетовым подтоном, который получили из природного красителя кармина.

Этот цвет содержит фиолетовые примеси, что должно символизировать преданность тренду на метавселенную. Поэтому Pantone даже дали цвету другое название — Magentaverse.

 

Однако Pantone не единственный авторитетный трендсеттер в мире колористики. Ежегодно ведущие мировые производители красок изучают и обсуждают культурные изменения, чтобы затем отразить их в цвете. Затем эти тенденции становятся ориентирами дизайнеров, модельеров и других представителей творческих профессий.

Так, по версии Sherwin-Williams модным будут цвета "землистой" палитры, в частности хитом назван цвет Redend Point – это нейтральный коричневый оттенок.

 

По версии Dulux, цветом года есть бледно-желтый оттенок Wild Wonder.

 

В PPG цветом года считают оттенок морской волны с бирюзовым подтоном Vining Ivy, который хорошо сочетается с деревянными и металлическими оттенками.

 

По версии Behr модным в 2023 году станет белый цвет с теплым желтоватым подтоном Blank Canvas.

 

А в Benjamin Moore представили Raspberry Blush – яркий розовый оттенок, похожий на цвет грейпфрута. Он символизирует "электрический оптимизм".

 

Больше о главном цвете 2023 года можно прочитать здесь.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!