Рецепты

Идеальный перекус от Клопотенко: рецепт горячих бутербродов с курицей и томатами

Анна Яценко

Рецепт горячих бутербродов с курицей и томатами

Одним из самых легких, но вкусных блюд в нашей кухне можно считать бутерброды. Это блюдо, состоящее из нескольких основных ингредиентов и не требующее много времени и усилий. Такую закуску вы можете включать в свое меню хоть каждую неделю и просто чуть-чуть менять начинки, ведь вариантов безграничное количество.

Евгений Клопотенко поделился одним из рецептов горячего бутерброда, который будет немного напоминать пиццу. "Отличие лишь в том, что тесто на пиццу мы замешивать не будем, а используем хрустящий французский багет. А вот начинка будет напоминать итальянскую классику – сделанный собственноручно томатный соус, запеченная курица и нежная моцарелла", - отметил повар.

Такие горячие бутерброды будут смаковать и сами собой, а еще могут быть отличным дополнением к супам или свежим салатам. Итак, перейдем к процессу подготовки продуктов и приготовления.

Советы от повара

Что касается куриных окорочков, вы можете купить их уже без кожуры. После запекания она уже не понадобится, а так вы немного облегчите себе процесс, снимать ее не придется.

Для соуса лучше использовать томаты пелати. Сейчас их можно купить во многих супермаркетах. Если таких не найдете, используйте свежие томаты или те, которые вы заготовили собственноручно.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 1 багет
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 г томатов в собственном соке
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 щепотки сухого орегано
  • 150 г твердой моцареллы
  • 3 веточки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

ШАГ 1

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Помойте 4 куриных бедра, обсушите бумажным полотенцем и выложите в форму для запекания или противень, застеленный пергаментом.

ШАГ 2

Посолите и поперчите бедра с обеих сторон. Полейте 1 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. подсолнечного масла. Раздавите ножом 2 зубчика чеснока и положите в курицу. Поставьте бедра запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

ШАГ 3

Тем временем приготовьте томатный соус. На сковороду или кастрюлю с толстым дном выложите 200 г томатов в собственном соке. Всыпьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 2 щепотки сухого орегано. Перемешайте и протушите 3 минуты.

ШАГ 4

Готовым куриным бедрам дайте немного остыть и разберите на волокна, кожура не понадобится. Духовку пока не выключайте.

ШАГ 5

На терке с большими отверстиями натрите 150 г твердой моцареллы. Багет нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5-0,8 см. Лучше резать под углом 45 градусов, тогда кусочки будут немного больше.

ШАГ 6

Щедро смажьте каждый ломтик хлеба томатным соусом, сверху выложите кусочки курицы. Посыпьте натертой моцареллой и орегано по вкусу.

ШАГ 7

Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в уже разогретой духовке в течение 5-7 минут. Сыр должен полностью расплавиться и появится румяная корочка. Подавайте горячие бутерброды с листиками свежего базилика.

Напомним, UAportal нашел для вас рецепт, который поможет за 5 минут приготовить вкусную домашнюю пиццу из любимых ингредиентов в микроволновке. Особенности этого блюда в том, что оно готовится в чашке и вы самостоятельно можете решить, сколько порций вам необходимо.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !