Рецепты

Куриные котлеты без мясорубки: простой рецепт от Клопотенко

Былим Елена

Куриные котлеты без мясорубки: простой рецепт от Клопотенко

В связи с массовым блэкаутом украинцы ищут способы не только как подзарядить свои гаджеты, но и как накормить семью. Сообщалось о случае, когда женственная пришла в магазин с собственной мясорубкой и попросила разрешить ей перекрутить мясо на котлеты.

Повар Евгений Клопотенко поделился собственным рецептом рубленых котлет для приготовления которых электричество не нужно. Он говорит, что их можно приготовить из любого мяса, однако они будут вкуснее именно из курятины. Он дополнил этот рецепт томатно-яблочным соусом, который при наличии света нужно перебивать блендером, а в случае его отсутствия – используйте пестик для пюре.

Несколько секретов от Клопотенко: в фарш можно добавить терияки и соевый соус. Котлеты могут быть с дымком, если добавить немного копченой паприки и сушеных томатов. Также в фарш нужно добавить секретный ингредиент – цедру лимона.

"Будет вкусно", – утверждает повар.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра лимона – пол чайной ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса нужно позаботиться о наличии помидора, яблока, зубчика чеснока, 1-2 ст. л. томатной пасты, 50-70 мл воды, 2-3 веточек петрушки, соль и перец.

Приготовление:

  1. Возьмите 500 г куриного филе, мелко изрубите острым ножом, превращая его в рубленый фарш. Добавьте по вкусу соль и перец, а также 1 ч. л. кориандра и ров чайной ложки цедры лимона.
  2. Возьмите один репчатый лук и натрите на крупной терке. Так котлеты станут еще более сочными и насыщенными по вкусу.
  3. Вбейте в фарш яйцо и очень хорошо вымешайте.
  4. Сформируйте небольшие котлетки и запанируйте в сухарях.
  5. Выложите котлетки на разогретую сковороду. Если есть свет, то можно их запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления составит 15–20 минут.

Приготовление соуса к рубленым котлетам: в сотейнике соедините томат, нарезанный мелкими кубиками с яблоком, предварительно натертым с кожурой на крупной терке. Добавьте измельченный зубчик чеснока, 1-2 ст. л. томатной пасты, 50-70 мл воды и мелко изрезанные 2-3 веточки петрушки. Добавьте по вкусу соль и перец, потушите 3 минуты. Затем смесь нужно охладить и перебить блендером, если свет отсутствует – просто возьмите пестик для пюре.

Еще рецептом приготовления котлет без мясорубки делилась фуд-блогерка Alina FooDee. По этой ссылке вы сможете прочесть, как это сделать.

Ранее UAportal писал, как питаться при выключении света. Советы от диетолога Светланы Фус.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!